Pages

lundi 8 février 2010

Confiture de pommes à l'agar agar


Il s'agit de la recette trouvée sur le blog de Vitesse Cuillere. Elle est parfaite !


Proportions pour un gros pot : 
400 g de pommes (golden pour moi aussi)
200 g de sucre roux (pour moi, du blond de canne "Blonvilliers)
quelques gouttes de citron (j'ai mis un bouchon de Pulco - bouchon de la bouteille...)
agar agar (j'ai utilisé ma cuiller doseuse de chez Ikea : 1/4 teaspoon)


Mettre dans le bol du Thermomix les pommes pelées et en quartiers avec le sucre et le citron 6 à 8 sec vit 4 puis 20min 100° vit 1

3 min avant la fin de la cuisson ajouter l'agar-agar en veillant à ne pas l'envoyer sur les couteaux mais bien dans la confiture.

Verser dans un pot .Fermer. Retourner le pot.
A essayer en plus grande quantité !

2 commentaires:

  1. C'est vrai que cette confiture est un petit délice!
    Bienvenue sur la blogosphere. Je me permets de mettre un lien sur mon blog.
    Bizz et a +!
    Nathan /Nathalie

    RépondreSupprimer