Proportions pour un gros pot :
400 g de pommes (golden pour moi aussi)
200 g de sucre roux (pour moi, du blond de canne "Blonvilliers)
quelques gouttes de citron (j'ai mis un bouchon de Pulco - bouchon de la bouteille...)
agar agar (j'ai utilisé ma cuiller doseuse de chez Ikea : 1/4 teaspoon)
Mettre dans le bol du Thermomix les pommes pelées et en quartiers avec le sucre et le citron 6 à 8 sec vit 4 puis 20min 100° vit 1
3 min avant la fin de la cuisson ajouter l'agar-agar en veillant à ne pas l'envoyer sur les couteaux mais bien dans la confiture.
Verser dans un pot .Fermer. Retourner le pot.
A essayer en plus grande quantité !
C'est vrai que cette confiture est un petit délice!
RépondreSupprimerBienvenue sur la blogosphere. Je me permets de mettre un lien sur mon blog.
Bizz et a +!
Nathan /Nathalie
Merci pour le lien !
RépondreSupprimer