Voici une recette extra que j'ai trouvé sur le blog de Superbol (ICI) qui l'a elle-même trouvée sur un autre blog puis adaptée au TM31...
(Pas très réussie la photo une fois de plus...)
Pour 6 à 8 personnes:
1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
200 ml de lait de coco
3 oeufs
100 g de noix de coco en poudre
le zeste et le jus d'un citron vert
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mettre les jaunes avec le lait concentré sucré , le lait de coco dans le bol. : 2 min à vitesse 4
Le mélange doit avoir un aspect crémeux.
Rajoutez ensuite la noix de coco en poudre le jus et le zeste du citron : 2 min à vitesse 3
Réservez.
Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet.
Introduire les blancs d’œufs : 3 min à vitesse 3.5
A la sonnerie, rajoutez la préparation réservée et mélangez tout doucement (avec le fouet), pendant 1 minute à vitesse mijotage.
(Si la pâte n’est pas homogène, rajouter un peu de temps et laisser tourner quelques secondes à vitesse 1).
Versez la préparation dans un moule à cake, placez-le dans le récipient à vapeur du TM et fermez. Mettez dans le bol 1 litre d’eau et programmez 40 min, température vapeur, vitesse 1.
Laissez refroidir, mettez le moule au frigo, démoulez une fois refroidi et dégustez bien frais avec un coulis de fruits.
Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerPar contre, faut corriger la quantité de lait coco... Bisous
Effectivement, avec la quantité de lait de coco c mieux... Merci !
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