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mercredi 17 mars 2010

FONDANT FRAICHEUR CITRON-COCO (au Varoma)

Voici une recette extra que j'ai trouvé sur le blog de Superbol (ICI) qui l'a elle-même trouvée sur un autre blog puis adaptée au TM31...



(Pas très réussie la photo une fois de plus...)


Pour 6 à 8 personnes:

1 boîte de 400 g de lait
concentré sucré
200 ml de lait de coco
3 oeufs
100 g de noix de coco en poudre 
le zeste et le jus d'un citron vert

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mettre les jaunes avec le lait concentré sucré , le lait de coco dans le bol. : 2 min à vitesse 4
Le mélange doit avoir un aspect crémeux.
Rajoutez ensuite la noix de coco en poudre le jus et le zeste du citron : 2 min à vitesse 3
Réservez.
Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet.
Introduire les blancs d’œufs : 3 min à vitesse 3.5
A la sonnerie, rajoutez la préparation réservée et mélangez tout doucement (avec le fouet), pendant 1 minute à vitesse mijotage.
(Si la pâte n’est pas homogène, rajouter un peu de temps et laisser tourner quelques secondes à vitesse 1).
Versez la préparation dans un moule à cake, placez-le dans le récipient à vapeur du TM et fermez. Mettez dans le bol 1 litre d’eau et programmez 40 min, température vapeur, vitesse 1.
Laissez refroidir, mettez le moule au frigo, démoulez une fois refroidi et dégustez bien frais avec un coulis de fruits.

PS : Servez le bien frais et surtout  ne cherchez pas à le démouler à la sortie du four, laissez le refroidir complètement et placez-le au frigo dans son moule .

2 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil!
    Par contre, faut corriger la quantité de lait coco... Bisous

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  2. Effectivement, avec la quantité de lait de coco c mieux... Merci !

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