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samedi 28 août 2010

GATEAU CHOCO - NOISETTE A LA COURGETTE SANS HUILE NI BEURRE (mais TROP BON)...

Une recette inspirée du 'gateau chocolat /courgette' trouvée sur le magnifique blog de Pucebleue. Elle a choisi d'y insérer de la poudre d'amandes. J'ai utilisé de la poudre de noisettes.

Recette étonnante et surtout très très bonne. La courgette est imperceptible.

100g de courgette pelée
100g de sucre (blonvilliers pour moi)
80g de poudre de noisettes
1 oeuf
1CS de creme fraiche épaisse (15% de MG pour moi, on peut surement utiliser de la 4%)
150g de bon chocolat - fondu au micro-ondes (pour moi du Poulain Dessert)
50g de farine ou crème de riz complète * (à défaut, 70g farine classique)
pincée de sel

Mettre dans le bol la courgette en morceaux et la poudre de noisettes. Mixer quelques secondes vitesse 6. Racler. Renouveler l'operation plusieurs fois de façon à obtenir une poudre fine.
Aouter le reste des ingrédients. Mixer 15sec / vit4
Verser dans un moule.
Enfourner 35minutes dans un four préchauffé à 210°

Difficile de laisser refroidir.....

PS : il est important de conserver ce gâteau dans une boîte hermétique, sans quoi il s'assècherait rapidement (évaporation de l'humidité de la courgette)

* Vertus de la farine de riz : Très riche en amidon et très intéressante nutritionnellement, elle combine sucres lents, protéines de bonne qualité et richesse minérale : potassium, phosphore, magnésium, calcium. Pour bénéficier de ces atouts, mieux vaut opter pour une farine de riz complet biologique

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