Les ingredients (que l'on peut modifier au gré des envies) :
2oignons (220g net pour moi)
3 gousses d'aïl
20g d'huile d'olive = 30ml = 2CS
6 feuilles de basilic (facultatif)
2 carottes (130g net pour moi)
un morceau de courgette épluchée (150g pour moi)
1CS de sucre
10 tours de moulin à poivre
1CS de gros sel (ou moins)
1.4 kg net de tomates (bien mûres, c'est mieux)
Mixer les oignons et l’ail quelques secondes puis ajouter l'huile. Faire rissoler 4 min / 100°/vit 2 sans bouchon
Ajouter le reste des ingrédients (légumes coupés en gros morceaux - mixer de temps en temps pour que tout rentre !), et programmer 20 min / Varoma / vit 2.5 le temps que le mélange prenne, puis vit 1 sans gobelet mais avec le panier sur le couvercle, pour eviter les projections.
Verser ensuite dans des bocaux préalablement ébouillantés, et retourner (comme pour les confitures)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire