(photo à suivre...)
1 courgette épluchée - comme ça, pas de soupçons possibles !(la mienne pesait 110g)
Pommes de terres à purée (pour moi 890g - le total habituel de la recette de purée étant d'1 kg) - le choix de la pomme de terre est primordial ! La variété 'Agata' convient parfaitement
300g de lait pour une purée bien épaisse sinon un peu plus pour qu'elle soit plus fluide (j'ai pris du 1/2 écrémé)
1 cube bouillon (j'ai pris un bouillon de poule Knorr bio)
du beurre (à vous de voir pour la quantité) - une noix pour moi
3 fromages type "vache qui rit" (ou plus...)
Eplucher et couper en morceaux à peu près reguliers les pommes de terre. Les verser dans le bol muni du fouet.
Ajouter la courgette en tronçons, le lait, et le cube - c'est parti pour 22min, 100°, sens inverse, vitesse mijotage.
Verifier quand même si la cuisson est suffisante, sinon ajouter quelques minutes.
Ajouter enfin le beurre et les vaches qui rit - fouetter 1 bonne minute au moins, vit3 (enlever le sens inverse).
La purée est bien jaune, bien épaisse et très très bonne ! Personne n'a remarqué quoi que ce soit. Je pense essayer avec plus de courgette la prochaine fois...
********************************************
Chouette encore une thermomixeuse !
RépondreSupprimermerci pour ton passage sur mon blog
Le poids de mes sachet de flan WW c'est aussi 7 g
mais imperial c'est 18g ... je opense que ce n'est pas important mais recalcule si tu fais WW et dis moi si cela te cree un souci
Bizzronrons de Miaou