Pages

samedi 20 novembre 2010

CONFITURE POMMES BANANES (Allégée)

C'est la saison des pommes !


Pour 1kg de fruits / 500g de sucre


200g de bananes (poids net) = 2 bananes
800g de pommes avec leur peau lavées au bicarbonate # (poids net)
100g de sucre de canne
400g de sucre blanc
zeste et jus d'un citron

# Le bicarbonate de soude est un plus pour nettoyer efficacement les fruits et légumes et les debarrasser des pesticides ! Mettez 1 cuillère à soupe pour un litre d'eau, laissez tremper quelques minutes, rincez, et le tour est joué !

Mixer 10 sec / vit 5
Programmer 17 minutes / 100° / vit 2,5
Ajouter 1CC d'agar agar rase
Programmer 4 minutes / 100° / vit 3
Mixer 1 minute / vit 8

Mettre en pots stérilisés (3minutes au micro-ondes), fermer et retourner.

Verdict : 2 bananes suffisent à couvrir le goût des pommes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire