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vendredi 5 novembre 2010

BEIGNETS



Dans le bol : 150g de lait + 20g de levure fraiche (ou 2CC de levure déshydratée) : 37° / v3 / 2min

Ajouter :
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
Programmer 2min / épi

Laisser la pâte gonfler dans le bol, de préférence au dessus d'un radiateur (la mienne a débordé ! voir photo) en moyenne 2H (je l'ai laissé beaucoup plus)

Sortir la pâte du bol et former une boule, puis la couper en 2. Étaler à l'aide d'un rouleau sur environ 0.5cm d'épaisseur.
 Découper les beignets avec un verre ou emporte-pièce. Les laisser à nouveaux gonfler au chaud jusqu'à ce qu'ils atteignent leur forme définitive (bombée)
Plonger enfin les beignets dans un bain de friture et les retourner des coloration. Les saupoudrer de sucre.
C'est prêt !


PS : j'ai obtenu 25 beignets. Il est possible aussi de les fourrer en déposant sur les cercles une garniture et en recouvrant d'un 2eme cercle, puis souder en appuyant sur les bords.

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