Pages

jeudi 22 avril 2010

CREME DE PETITS POIS

Chez nous, on l'adore, même les récalcitrants à la soupe !
J'ai pas mal modifié la recette tirée d'un des livres thermomix (ne sais plus lequel ?) qui contenait du vin blanc.

2 oignons (environ 150g net)
15g de beurre (la recette de base en contenait 40 !)
500g de petites pois surgelés
1 cube de bouillon
200g de crème liquide (pour moi de la 4% !) - on peut surement en mettre moins, mais c'est tellement bon comme ça !

Dans le bol : oignons coupés en 2 - 3sec, vit5
Ajouter le beurre : 3min, varoma, vit1
Puis 300g de petits pois : 2min,  varoma, vit1
Ajouter 500g d'eau + le cube + la crème : 15min, 100°, vit1
Ajouter poivre + sel et mixer vit10 (au moins 1 min, de façon à avoir une crème bien lisse)
Ajouter enfin les 200g de petits pois restants : 5min, 90°, sens inverse, vit1
C'est prêt !

La recette du livre suggère de repartir du cresson sur le potage, je n'ai jamais essayé.


Photo à suivre....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire