Pages

mercredi 19 janvier 2011

PUREE CAROTTES / POMMES DE TERRES

C'est purée est délicieuse ! La recette est issue du livre 'Ma cuisine 100 façons'

 (Purée servie ici avec un filet de porc roulé à la mozzarella)

Dans le bol : 600 g d'eau (j'ai ajouté une feuille de laurier)
Dans le panier : 650 g net de pommes de terres farineuses (Agata, Bintje, Manon,...) coupées en gros dés
Dans le varoma : 350 g net de carottes coupées en rondelles
Programmer 30min / Varoma / vit. 1

Enlever le Varoma, le panier et vider le bol.
Y verser les carottes + 200g de lait + 1/2 CC de sel + de la noix de muscade : 2 min / 100° / vit. 2, puis 30sec / vit. 10
Ajouter les pommes de terres + 30 g de beurre (50g dans la recette originale ! - 30g me paraissent déjà énormes...) : 20 sec / vit 4
Melanger avec la spatule : 10sec / vit. 4

C'est prêt ! On a vraiment aimé.
A décliner avec d'autres legumes. Si vous essayez d'autres variétés, on attends vos impressions !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire